$300 млн направят на реализацию проектов в Казахстане

01.09.2015

Источник: Капитал

Холдинг Байтерек и CITIC Group договорились о совместном развитии Kazakhstan Infrastructure Fund.

Холдинг «Байтерек» и китайская CITIC Group договорились о совместном участии и развитии Kazakhstan Infrastructure Fund, кроме того, не менее 300 млн долларов должно быть направлено на проекты Казахстана, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе холдинга.

АО «Национальный управляющий холдинг «Байтерек» в рамках государственного визита президента Казахстана Нурсултана Назарбаева в Китайскую Народную Республику (КНР) заключило ряд соглашений и меморандумов о сотрудничестве с китайскими партнерами.

В частности, в рамках визита было подписано соглашение между холдингом «Байтерек» и государственной инвестиционной корпорацией Китая CITIC Group о совместном участии и развитии Kazakhstan Infrastructure Fund. Целевая капитализация фонда будет составлять 600 млн долларов.

Документ в присутствии глав Казахстана и Китая подписали председатель правления холдинга «Байтерек» Куандык Бишимбаев и председатель совета директоров CITIC Group Чан Чженьмин.

По условиям соглашения холдинг «Байтерек» должен внести взнос в капитальные затраты фонда в размере 125 млн долларов, CITIC Group аналогичную сумму - 125 млн долларов. Помимо этого, CITIC Group также взял на себя обязательство привлечь дополнительно не менее 200 млн долларов.

Основной целью Kazakhstan Infrastructure Fund должно стать инвестирование инфраструктурных проектов. Стороны договорились, что не менее 300 млн долларов должно быть направлено на проекты Казахстана.

Между тем сотрудничество сторон предполагается по различным направлениям в сфере реализации инвестиционных проектов, промышленного и инновационного развития Казахстана, участия компаний в инфраструктурном развитии Казахстана в рамках программы «Нурлы жол».

Возврат к списку новостей

Рекламодателю