Компьютерная ошибка обошлась Citigroup в 7 млн долларов

15.07.2016

Источник: Banki.ru

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (US Securities and Exchange Commission, SEC) назначила банковской группе Citigroup штраф в размере 7 млн долларов за компьютерную ошибку, по причине которой банк предоставил не всю необходимую информацию по совершенным сделкам.

Путаница с данными произошла по вине программного обеспечения, которое использовалось в Citigroup с мая 1999 года по апрель 2014-го для обработки запросов от комиссии, включавших информацию о времени, типе и объеме сделок, а также о ценах и других данных о клиентах, передает портал Finextra.

Таким образом, на протяжении этих 15 лет Citigroup не сообщил подробности о более чем 26 тыс. сделок в ответ на более 2,3 тыс. запросов от комиссии.

В SEC отметили, что банк еще более усугубил нарушение, не сообщив о проблемах и не предприняв каких-либо шагов с целью предоставить комиссии пропавшие данные.

В результате Citigroup получил самый крупный штраф за подобные нарушения – в сентябре 2015-го Credit Suisse выплатил комиссии 4,25 млн долларов, Scottrade – 2,5 млн долларов в январе 2014-го.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю