Группа людей пыталась ворваться в офис Kaspi Bank в Алматы

27.04.2016

Источник: Новости@Mail.Ru

В Алматы группа людей, представившихся ипотечниками, пыталась ворваться в головной офис Kaspi Bank, передает корреспондент Tengrinews.kz. В Сети появилось видео инцидента.

На кадрах видно, как женщины перелезли через турникеты и устремились к лифтам, где их пытались остановить сотрудники службы безопасности банка.

«25 апреля в головной офис Kaspi Bank ворвалась группа людей, которые представились ипотечниками. Среди посетителей было трое клиентов Kaspi Bank. Их встретили и провели в переговорную комнату для обсуждения всех вопросов с руководством банка. Другие 20 человек, не имеющих никакого отношения к Kaspi Bank, ворвались в коридор и лифт. Они кричали, обещали разослать SMS-сообщения с целью дестабилизировать работу банка. Угрожали порезать разбитыми бутылками и создали опасную ситуацию для сотрудников и посетителей. Наши сотрудники не поддались на провокации и пытались избежать любых конфликтных ситуаций», — прокомментировали в банке.

В финансовом учреждении также отметили, что в настоящее время у вышеуказанных троих клиентов нет претензий к банку. Как проинформировали в Kaspi Bank, в связи с хулиганскими действиями посетителей сотрудники банка обратились в правоохранительные органы.

«Мы не можем оставить данное неприемлемое поведение без внимания и обратились с заявлением в Департамент внутренних дел для привлечения к ответственности лиц, участвовавших в этом хулиганстве. Их действия подпадают под статью 293 Уголовного кодекса РК — «Хулиганство, совершенное группой лиц, сопровождающееся применением насилия к гражданам, с повреждением чужого имущества», — сообщили в финансовом учреждении, отметив, что банк не выдает ипотечные займы с 2007 года.

В пресс-службе ДВД Алматы подтвердили, что заявление на хулиганские действия группы лиц поступило в районный отдел внутренних дел.

«Материал был принят участковыми инспекторами местной полицейской службы отдела полиции при УВД Бостандыкского района. Сейчас дело находится у них в производстве. Будут приняты меры в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях. Сейчас устанавливаются непосредственные участники инцидента, и впоследствии будет дана правовая оценка действиям участников», — пояснила официальный представитель ДВД Алматы Салтанат Азирбек.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю