Акишев: укрепление курса тенге не связано с проведением выборов

03.03.2016

Источник: ИА Новости-Казахстан

Укрепление курса тенге не связано с внутриполитическими процессами внутри страны, в том числе парламентскими выборами, заявил председатель Национального банка Казахстана Данияр Акишев.

Тенге с середины февраля начал укрепляться. По состоянию на 2 марта средневзвешенный курс тенге на Казахстанской фондовой бирже вырос до 346,82 тенге.

"В этих условиях, говорить о том, что мы ведем некую политику, которая приурочена к отдельным датам наверно неправильно, потому что иначе мы тратили бы резервы для того, чтобы какой-то курс достичь. Мы в феврале как раз таки обеспечивали стабильность на рынке путем покупки валюты в свои резервы, поэтому у нас никаких конкретных дат, мы не прогнозируем обменный курс на любой период времени, ни по состоянию на ближайшее будущее, ни на более отдаленное будущее", — сказал журналистам Акишев в кулуарах пленарного заседания сената (верхняя палата) парламента.

"Вы сейчас видите, что происходит определенная стабилизация на рынке нефти, в связи с этим, курс тенге укрепляется. Я думаю, это не связано никак с внутриполитическими процессами внутри страны",- добавил Акишев.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю