Акишев: структура инвестирования активов ЕНПФ требует совершенствования

18.11.2015

Источник: ИА Новости-Казахстан

Текущая структура инвестирования пенсионных активов требует совершенствования и сбалансированности, считает председатель Национального банка Данияр Акишев.

"Ситуация с инвестированием активов Единого накопительного пенсионного фонда требует совершенствования с учетом новых задач, стоящих перед страной в непростых экономических условиях", — отметил глав Нацбанка, которого цитирует пресс-служба ведомства, выступая в среду в мажилисе (нижней палате) парламента.

Согласно распространенным пресс-службой тезисам выступления Акишева, по его мнению, основная цель Национального банка в этом вопросе — обеспечить сохранность пенсионных накоплений казахстанцев. Поэтому любые предложения по расширению использования средств Единого пенсионного фонда должны рассматриваться только, если будет обеспечена их максимальная сохранность и безопасность.

Акишев проинформировал парламентариев, что Национальный банк совместно с правительством готовит соответствующие предложения с акцентом на создание прозрачного и справедливого механизма распределения средств ЕНПФ.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю