Акции Банка ЦентрКредит продолжают стремительно падать

26.02.2015

Источник: TengriNews

Акции АО "Банк ЦентрКредит" продолжают стремительно падать на Казахстанской фондовой бирже (KASE), передает корреспондент Tengrinews.kz. Отметим, что за неделю акции Банка ЦентрКредит, по сравнению с другими бумагами, показали наибольшее падение. Они подешевели более чем на 13 процентов.

По итогам торгов 25 февраля, бумаги АО "Банк ЦентрКредит" за день резко упали на семь процентов - до 158 тенге за бумагу. Кроме БЦК, снижение стоимости акций показали и KAZ Minerals PLC, KEGOC и "КазТрансОйл". Наибольший рост показали акции Kcell и Народного банка.

При этом отметим, что, несмотря на резкое снижение цен на акции АО "Банк ЦентрКредит", индекс биржи закрылся в плюсе. Объем сделок с акциями, включенными в представительский список индекса, 25 февраля снизился относительно предыдущего торгового дня на 11,8 процента и составил 44,8 миллиона тенге (242,2 тысячи долларов).

Напомним, что с начала этого года акции АО "Банк ЦентрКредит" показывали положительную динамику, возглавив список наиболее популярных акций на бирже. Тогда цена за одну бумагу БЦК доходила до 208 тенге. Однако позже инвесторы потеряли интерес к акциям банка. Эксперты заявляли, что ранее акции банка росли безосновательно и уровень в районе 180 тенге для них является справедливым и адекватным. При этом аналитики отмечали, что в ближайшее время не ожидается сильного снижения или повышения цен на бумаги.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю