Альфа-Банк – №1 в электронной коммерции в Казахстане

16.01.2018

Источник: Banker.kz

Авторитетное финансовое издание Global Banking&Finance Review признало Альфа-Банк    «Лучшим E-Commerce банком Казахстана» (Best E-commerce Bank Kazakhstan 2017).

- Для нас ценно получить столь высокую оценку работы банка от международного экспертного бизнес-сообщества, - комментирует главный управляющий директор АО ДБ «Альфа-Банк» Андрей Тимченко. – Присуждение награды Global Banking&Finance Review Awards отражает реальные достижения и прогрессивные изменения, произошедшие в банке.

В определении лучшего в номинации Best E-commerce Bank Kazakhstan 2017 команда аналитической группы Global Banking&Finance Review учла тот факт, что Альфа-Банк первым на рынке Казахстана запустил на открытой онлайн-площадке сервис переводов с карты на карту для держателей карт казахстанских банков (на платежные карты Visa и MasterCard). Далее сервис переводов с карты на карту был расширен, физические лица – держатели карт Visa и MasterCard – получили возможность совершать международные переводы в 104 страны мира в 4-х валютах (KZT, USD, EUR, RUB).

Альфа-Банк начал активно развивать E-commerce (электронную коммерцию) в 2014 году, когда вышел на рынок с продуктом Интернет-эквайринг, позволяющим интернет-магазинам производить продажу товаров и услуг с удобным сервисом оплаты в онлайн-режиме 24х7 с использованием банковской карты.

Технологичные разработки Альфа-Банка позволяют  быстро, удобно и доступно интегрироваться интернет-магазинам с банком по API за минимальное время - от одного до трех дней, что является лучшим решением на рынке Казахстана.

В 2017 году в Альфа-Банке были запущены новые сервисы:
•    «Перевод с карты на счет», который позволяет физическим лицам, имеющим платежную карту любого казахстанского банка, пополнить банковский счет в адрес клиента Альфа-Банка в онлайн-режиме 24х7.
•    «Мобильный Check-out» с партнером  Яндекс.Такси, который предлагает физическим лицам  в мобильном приложении Яндекс.Такси произвести оплату за услуги такси с помощью банковской карты.
•    С партнером КАССА24  стала доступна услуга по пополнению карт Visa и MasterCard наличными деньгами через 15 000 терминалов по Казахстану в онлайн-режиме 24х7.

Справочная информация

Премия Global Banking&Finance Review Awards проводится британским финансовым интернет-порталом Global Banking & Finance Review с 2011 года (см. по премии 2017 года здесь: https://www.globalbankingandfinance.com/global-banking-finance-review-awards-2017/).

Информационно-аналитический портал Global Banking&Finance Review отмечает финансовые организации из различных сфер по всему миру, которые демонстрируют высокие показатели деятельности, а также особые достижения в своей отрасли и инновационные решения. Победители определяются на основе объективной оценки аналитической группы Global Banking&Finance Review. Портал имеет несколько миллионов уникальных посетителей в год из 200 стран мира.

АО ДБ «Альфа-Банк» - дочерний банк российского АО «Альфа-Банк» и входит в ABH Holdings S.A., представленный в России, Украине, Беларуси и Нидерландах.  На локальном рынке Альфа-Банк работает с 1994 года и является первым российским банком в Казахстане.

Альфа-Банк – универсальный финансовый институт, оказывает все виды банковских услуг, осуществляет финансирование корпоративных клиентов и субъектов малого и среднего бизнеса, а также кредитование физических лиц.

В октябре 2017 года международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings подтвердило долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги эмитента АО ДБ «Альфа-Банк» на уровне «BB-/В», прогноз «Стабильный». Также подтвержден рейтинг банка по национальной шкале «kzA-».

В октябре 2017 года Госдеп США опубликовал список из 33 российских компаний, сотрудничество с которыми может грозить контрагентам санкциями. Альфа-Банк не входит в так называемый «санкционный список» США.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю