Акимат Алматы выпустит облигации на 7 млрд тенге

29.07.2016

Источник: LS-Финансовое агентство

Акимат Алматы осуществит выпуск государственных ценных бумаг на Казахстанской фондовой бирже (KASE) на 7,1 млрд тенге, передает LS.

В ответе на запрос LS пресс-служба городского акимата отметила, что выпуск облигаций будет происходить в два этапа: в 2016 и в 2017 годах.

"Решением маслихата Алматы 8 июля одобрен выпуск ценных бумаг в сумме 7,1 млрд тенге, из которых в 2016 году – 2,9 млрд тенге, в 2017 году – 4,2 млрд тенге", - уточнили в акимате.

Отмечается, что размещение планируется провести в августе на KASE путем бесплатного размещения и дальнейшего приобретения единственным акционером – "Байтерек-Девелопмент" ("дочка" холдинга "Байтерек" - LS).

В пресс-службе ведомства добавили, что привлеченные от выпуска средства пойдут на строительство жилья в рамках реализации госпрограммы.

Как ранее сообщал LS, "Байтерек" приобретет в 2016-2017 годах долговые ценные бумаги местных исполнительных органов для последующего финансирования строительства жилья. В холдинге уточнили, что из Нацфонда было выделено 67 млрд тенге на приобретение облигаций акиматов. На привлеченные деньги запланировано строительство 442,5 тыс. кв. метров жилья.

Автор: Ирина Ярунина
Возврат к списку новостей

Рекламодателю