В Алматы состоялось заседание Швейцарской подгруппы МВФ и Всемирного Банка

12.07.2016

Источник: НБРК

Сегодня в Алматы состоялось заседание Швейцарской подгруппы Международного Валютного Фонда и Всемирного Банка.

В мероприятии приняли участие около 60 человек, среди которых руководители центральных банков, министры финансов и экономики государств-участников Швейцарской подгруппы, представители МВФ и Всемирного Банка.

В ходе заседания стороны обменялись мнениями по актуальным вопросам макроэкономики, фискального регулирования и проведения денежно-кредитной политики, обсудили текущие структурные реформы Подгруппы.

В рамках заседания был организован семинар, посвященный актуальным вызовам в странах Центральной Азии и Кавказа.

Напомним, Национальный Банк РК провел работу по переходу Республики Казахстан из Бельгийской подгруппы в Швейцарскую подгруппу Международного Валютного Фонда и Всемирного Банка. Одним из первых шагов вступления Казахстана в Швейцарскую подгруппу стало подписание в сентябре 2010 года в Астане Меморандума между Правительством РК и Правительством Швейцарской Конфедерации о взаимопонимании и сотрудничестве в Бреттон-Вудских учреждениях. Завершительным этапом вступления Республики Казахстан в Швейцарскую подгруппу Международного Валютного Фонда и Всемирного Банка явилось голосование за выбор представителя Швейцарской Конфедерации в качестве Исполнительного Директора в подгруппе Международного Валютного Фонда и Всемирного Банка.

В состав Швейцарской подгруппы Международного Валютного Фонда и Всемирного Банка входят Швейцария, Польша, Казахстан, Сербия, Азербайджан, Туркменистан, Таджикистан, Кыргызстан, Узбекистан.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю