Американские корпорации держат $2,5 трлн прибыли в офшорах

21.09.2016

Источник: Kursiv.kz

По оценкам исследовательской компании Capital Economics, общий размер прибыли, которые американские корпорации держат за пределами США, по состоянию на конец 2015 года достиг рекордных $2,5 трлн, передают Вести.

По оценкам компании, представленным в докладе, все больший объем средств, удерживаемый за пределами США, концентрируется в сравнительно небольшой группе компаний из нескольких секторов.

Аналитики Capital Economics отмечают, что основной причиной, по которой крупные американские компании не горят желанием репатриировать полученные за пределами США прибыли из-за высоких ставок корпоративного налога в США (35%).

«Все более крупные суммы наличных средств в иностранной юрисдикции удерживаются группой больших компаний. В настоящий момент Apple на постоянной основе реинвестирует за пределами США $91,5 млрд от своих прибылей, данная корпорация не является лидером по хранению средств за пределами США. General Electric и Microsoft удерживают эквивалентные наличным средства в размере более $100 млрд.

При этом непропорционально большая доля от общих средств удерживается компаниями из высокотехнологичного и фармацевтического секторов. На долю IT-компаний приходится почти 40% от данных прибылей (по сравнению с 12% в 2002 г.), компании фармацевтического сектора держат около 27% от общей суммы за пределами США.

Данные крупные суммы денег в иностранных юрисдикциях могли бы оказать существенную поддержку ВВП США – если они когда-либо будут возвращены обратно. Однако вероятность того, что это произойдет при действующей налоговой системе в США, является крайне низкой».
Возврат к списку новостей

Рекламодателю