Расширенная встреча стран по цене нефти состоится в середине марта

24.02.2016

Источник: ИА Новости-Казахстан

Встреча членов ОПЕК и стран-производителей нефти, не входящих в эту организацию, может пройти в середине марта, сообщил во вторник министр нефти Венесуэлы Эулохио дель Пино, передает РИА Новости.

Ранее Россия, Саудовская Аравия, Венесуэла и Катар договорились о готовности сохранить добычу нефти в среднем в 2016 году на уровне января, если другие производители присоединятся к такой инициативе. Поддержку идее высказал Иран. Но уже в четверг Саудовская Аравия открестилась от этих договоренностей. Глава МИД королевства Адиль аль-Джубейр заявил, что его страна "не готова" сокращать добычу нефти. Но, если это сделают другие, рынок, возможно, стабилизируется.

"Расширенная встреча стран-производителей нефти ОПЕК и не-ОПЕК, которые поддерживают заморозку производства (нефти), может состояться в середине марта", — написал дель Пино в Twitter.

По его словам, Венесуэла уже провела переговоры с министрами России, Саудовской Аравии и Катара, чтобы пригласить их на эту встречу. Позднее дель Пино уточнил агентству Рейтер, что на ней ожидается присутствие представителей более чем 10 государств. "Продвигаются консультации со всеми основными странами-производителями, чтобы согласовать дату и место этой встречи", — также написал в своем микроблоге венесуэльский министр.

Крупнейшие производители нефти вне ОПЕК — Россия, США, Китай, Канада, Бразилия, Мексика, Норвегия, Казахстан, Колумбия, Индия и Оман — сравнительно небольшой производитель, замыкающий топ-20.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю