Переизбыток нефти составил рекордных 3 млрд баррелей

17.11.2015

Источник: Курсив.kz

Международное Энергетическое Агентство (МЭА) сообщает о том, что переизбыток нефти ожидается и в следующем году, что в свою очередь, окажет давление на цены, передает BBC News.

Запасы нефти на складах достигли рекордных 3 млрд баррелей, заявляет МЭА в своем ежемесячном отчете.

После опубликования данного отчета, европейские фондовые рынки с FTSE 100 показали 1% снижение в пятницу.

Фондовые рынки Франкфурта и Парижа тоже понизились вслед за резким спадом на Азиатском рынке, включая снижение в Гонконге на 2,2%.  Инвесторы, в свою очередь, отреагировали на замедление роста экономики в еврозоне и понижение цен на сырье как следствие слабого спроса со стороны Китая.

Другие факторы тоже влияют на уверенность, включая страхи, что Федеральная Резервная система увеличит проценты в следующем месяце и такие тяжеловесы как Rolls-Royce and E.On t покажут плохие результаты на этой неделе.

FTSE 100 опустился на 0,98% при закрытии торгов после отметки в 1,9% в четверг, в то время как Frankfurt's Dax опустился на 0,7% и Cac in Paris просел на 1%.

Цены на нефть упали в два раза за последние 18 месяцев с тех пор, как США увеличила добычу сланцевой нефти, и ОПЕК отказался снижать добычу.

В пятницу, цена на нефть марки Брент опустилась на 36 центов, или почти на 1%, до отметки в $43.68 за баррель. Американская нефть снизилась на $1,20, или 2.8%, до  $40,55.

Хотя снижение цен на нефть приведет к сокращению добычи в США в следующем году, по заявлению МЭА понадобятся несколько месяцев, чтобы очистить склады от избыточной нефти.

"Спрос увеличился до пятилетнего максимума - почти два миллиона баррелей в день", сказал сотрудник агентства.

Падение мирового спроса на нефть ожидается в 2016 году, так как привлекательность низких цен исчезнет, добавил МЭА.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю