Аналитик: Тенге следует за глобальными тенденциями

28.03.2016

Источник: Капитал.kz

Из-за праздничных выходных на прошлой торговой неделе рынок капитала не успел особенно разогнаться, а инвесторы предпочли следовать за глобальными тенденциями и экономить силы для будущих движений. Пара доллар/тенге завершила неделю с окончанием 25 марта на уровне 343,90. Снижение оказалось резким и ощутимым, но непродолжительным и составило не более 0,9%. Об этом пишет старший аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

Цены на нефть всю прошлую неделю двигались внутри диапазона, перед тем как в четверг резко отступить вниз.

«Недельный минимум здесь составил $39,22 за баррель Brent. Инвесторы быстро выкупили эти продажи, но сам факт пробоя поддержек на отметках $40 и $39,5 указывает на неуверенность участников торгов в ближайшем будущем. В понедельник, 28 марта, баррель североморской нефти дорожает и стоит $41,44. На новой неделе нефтяной рынок останется, вероятно, внутри уже известных ценовых диапазонов. Для барреля сорта Brent это коридор $39,75-41,55, для легкой нефти WTI – $39,10-40,55 за баррель. Вплоть до 17 апреля, когда в Дохе должна состояться встреча «согласных» с фиксацией объемов добычи нефтепризводителей, нефтяной рынок будет стараться не реагировать на внешние раздражители», – полагает аналитик.

Что касается цен на золото, Анна Бодрова отметила, что драгоценный металл дешевеет на фоне сокращения интереса рынка к активам тихой гавани – инвесторы не уверенны, но не напуганы. Отсюда и снижение покупок безопасного актива. Тройская унция золота вполне может пройти в область $1200,85. Этот же уровень является сильной технической поддержкой.

«Ожидания по валютам на новую неделю нейтральные. Устоявшиеся тренды сохранятся в силе. Пара доллар/тенге проторгуется в диапазоне 339,20-342,30. Евро/тенге останется в коридоре 379-385,0. Рубль/тенге постарается удержаться в рамках значений 4,95-5,10», – прогнозирует Анна Бодрова.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю