Участвуют ли Жусупова и Субханбердин в управлении Казкомом?

15.04.2016

Источник: Forbes Kazakhstan

На этот вопрос Forbes.kz ответил председатель совета директоров АО «Казкоммерцбанк» Марк Хольцман на пресс-конференции, которая прошла в пятницу, 15 апреля.

Напомним, в марте 2015 Нуржан Субханбердин покинул кресло председателя совета директоров Казкоммерцбанка, которое занимал этот пост с 2002. Тогда же Нина Жусупова оставила пост главы Казкома.

- Нина Ароновна продолжает оставаться духовным лидером и наставником банка. Она производит большую тень на организацию. В этом банке у нее до сих пор есть свой кабинет, в котором она активно работает. Последний раз она была в банке в начале этой недели, - сказал председатель совета директоров АО «Казкоммерцбанк» Марк Хольцман.

Также он рассказал, насколько активно в жизни банка участвует Нуржан Субханбердин.

- Он акционер банка, а также мой друг на протяжении уже 22 лет. Я с ним общаюсь и время от времени спрашиваю совета. В Казкоме он очень активно действует как человек, который имеет экономический интерес в банке. Он своеобразный духовный отец банка, - отметил он. - Буквально вчера вечером у нас было небольшое празднование, мы отмечали достижения Магжана (глава АФК Магжан Ауэзов. – F). На мероприятии мы говорили о разных историях, произносили разные смешные тосты, приветствовали Нуржана, Нину Ароновну.

Напомним, что 31 марта стало известно, что Магжан Ауэзов готовится покинуть кресло главы Казкома, чтобы возглавить Ассоциацию финансистов Казахстана. А 14 апреля пресс-служба банка сообщила о назначении трех новых управляющих директоров. Отвечая на вопрос обозревателя Forbes.kz, Марк Хольцман рассказал, почему владельцы банка решили внести изменения в руководство Казкома.

- Не то, чтобы мы решили активно вносить эти изменения. Но если на рынке есть лучшие люди, они должны работать у нас. Мы уже в прошлом году говорили, что будем вносить изменения и хотим начать трансформацию с акцентом на клиентов, - объяснил он.

Что касается Магжана Ауэзова, то он на новом посту, по мнению Хольцмана, он оказался неслучайно.

- 164 члена ассоциации проголосовали за его кандидатуру. Это 100% голосов. Разве можно сомневаться, что это показывает уважение и доверие к Магжану Ауэзову? Это отражение его позиции и репутации в этой стране. Со стороны акционеров банка было бы эгоистично отказывать Магжану. Мы его не теряем, мы делимся им с более широким сообществом финансовых институтов в РК, - заметил Марк Хольцман. - Мне приятно, что у нас произошел мощный приток новых талантов, новых людей. Возможно, придут и другие новые таланты. У нас замечательный банк, который станет еще лучше.

Венера Гайфутдинова
Возврат к списку новостей

Рекламодателю