АРРФР присоединилось к Соглашению о Евразийском совете центральных (национальных) банков

08.07.2022

Источник: Banker.kz

29-30 июня 2022 года состоялось 46-ое заседание совета Евразийских центральных (национальных) банков в г. Дилижан, Республика Армения.

Заседание прошло в очном формате в Учебно-исследовательском центре Центрального банка Республики Армении с участием заместителя Председателя Агентства Кизатовым О.Т.

В рамках 46-го заседания заместителем Председателя Агентства Кизатовым О.Т. был подписан Протокол о присоединении Агентства Республики Казахстан по регулированию и развитию финансового рынка к Соглашению о Евразийском совете центральных (национальных) банков от 18 ноября 2015 года.

В ходе мероприятия были обсуждены результаты работы за 2021 год и перспективы развития банковского сектора на 2022 год, основные направления развития финансового рынка государств-участниц Соглашения, вопросы валютных платежей, связанных с оборотом товаров и услуг, проводимых между государствами-участницами Соглашения. Также был заслушан отчёт Координационного совета по вопросам выпуска денежных знаков, развития нумизматического рынка, борьбы с фальшивомонетничеством и отчёт Координационного совета по вопросам профессионального обучения персонала центральных (национальных) банков о выполнении ежегодной программы профессионального обучения.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю