Азиатские рынки растут за исключением китайского

13.01.2016

Источник: Ведомости

Азиатские фондовые рынки, за исключением китайского, повышаются в среду, 13 января, вслед за ралли на рынке акций США, сообщило агентство Bloomberg.

Сводный индекс Азиатско-тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific увеличился с открытия рынка на 1,8% после снижения по итогам семи торговых сессий подряд, в результате чего он опустился до минимального значения с ноября 2012 г.

Китай в декабре увеличил экспорт впервые за полгода. Вероятно, это свидетельствует о том, что ослабление юаня начало повышать конкурентоспособность китайской продукции, полагают эксперты.

"Данные были хуже, чем ожидалось в предыдущие месяцы, однако на этот раз они хорошие. При этом и экспорт, и импорт оказались лучше прогнозов, - отмечает аналитик Delta Asia Securities Ltd. Сам Чи Юн. - Это позитивно для рыночных настроений. Но будет ли такая тенденция стабильной?" Японские индексы Nikkei 225 и Topix к 7:53 мск выросли соответственно на 2,67% и 2,72%, причем подъем рынка происходит впервые с начала текущего года.

"Это облегчение. Мы падали семь дней подряд, и видно сигналы, что японские акции снижались слишком быстро. Сейчас тот уровень, на котором можно ожидать технического отскока", - заявил управляющий по инвестиционной информации SMBC Nikko Securities Inc. Чихиро Охта.

Гонконгский Hang Seng поднялся к 8:05 мск на 2,38%, австралийский индикатор S&P/ASX 200 - на 1,26%, южнокорейский Kospi - на 1,37%.

Котировки акций двух крупнейших китайских страховщиков China Life Insurance Co. и Ping An Insurance (Group) Co. выросли в Гонконге соответственно на 3,8% и 3,7%.

Рыночная стоимость ведущего нефтепроизводителя страны PetroChina Co. увеличилась на 3,6%.

В то же время китайский индекс Shanghai Composite к 8:06 мск опустился на 0,2% после повышения в начале торговой сессии. При этом дорожают акции сырьевых компаний, включая сталепроизводителей Baoshan Iron & Steel Co. (+6,2%) и Angang Steel Co. (+7,1%).
Возврат к списку новостей

Рекламодателю