Асет Исекешев стал акимом Астаны

22.06.2016

Источник: Kapital.kz

Асет Исекешев назначен акимом города Астаны. «Назначить Исекешева Асета Орентаевича акимом города Астаны, освободив от должности министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан», - говорится в тексте указа президента РК.

Встречу с активом города Астаны провел президент Нурсултан Назарбаев. Перед встречей с активом состоялась сессия городского маслихата, на которой депутаты единогласно одобрили кандидатуру нового акима города Астаны Асета Исекешева, сообщает пресс-служба Акорды.

«Для меня совершенно небезразлично, кто будет возглавлять этот город. Это должен быть человек опытный, образованный, известный Казахстану, который сможет работать с правительством, защищая интересы столицы. Я посчитал таковым Асета Исекешева. Поздравляю нового акима, назначенного сегодня с согласия маслихата», - сказал глава государства.

Президент Казахстана также поздравил Адильбека Джаксыбекова с назначением на новую должность.

«Сегодня Адильбек Джаксыбеков назначен руководителем Администрации президента. С первых дней переноса столицы в 1997 году он был назначен акимом города, работал в самый трудный период, выполнил все поручения. После этого занимал ряд других должностей, через некоторое время вернулся на прежний пост. Я благодарю его за работу и поздравляю с новой должностью», - сказал Нурсултан Назарбаев.

Исекешев Асет Орентаевич родился 17 августа 1971 года. В 1989 году окончил специальное профессионально-техническое училище № 5 города Уральска, слесарь-сборщик. В 1994 году окончил юридический факультет КазГУ им. аль-Фараби. В 1998 году - Высшую школу государственного управления при Президенте Республики Казахстан. Работал в Агентстве по стратегическому планированию и реформам, в Министерстве экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан.В 2003 году занял пост вице-министра индустрии и торговли Республики Казахстан.

2006-2007 годы – заместитель председателя правления АО «Фонда устойчивого развития «Казына».
2007-2008 годы - директор по маркетингу финансовых проектов компании Credit Swiss (Казахстан).
С февраля 2008 по май 2009 года – помощник Президента Республики Казахстан по экономическим вопросам.
С мая 2009 года – министр индустрии и торговли Республики Казахстан.
С марта 2010 года – заместитель премьер-министра Республики Казахстан – министр индустрии и новых технологий Республики Казахстан.
С января 2012 года - министр индустрии и новых технологий Республики Казахстан.
С сентября 2012 года – заместитель премьер-министра Республики Казахстан – министр индустрии и новых технологий Республики Казахстан.
С 2014 по 2016 год - глава Министерства по инвестициям и развитию РК.
В феврале 2015 года назначен инвестиционным омбудсменом.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю