На заседании Правительства Б.Султанов проинформировал о ходе проведения акции по легализации

01.03.2016

Источник: Zakon.kz

На текущий момент сумма заявленного имущества на легализацию по стране достигла 1 трлн тенге, из которых 787 млрд тенге уже легализовано.

Сегодня в Үкімет Үйі под председательством Премьер-Министр РК Карима Масимова состоялось очередное заседание Правительства РК в селекторном режиме. Министр финансов РК Бахыт Султанов проинформировал о ходе проведения акции по легализации имущества, сообщает Primeminister.kz

Так, по его данным, на текущий момент сумма заявленного имущества на легализацию по стране достигла 1 трлн тенге, из которых 787 млрд тенге уже легализовано, в том числе имущество, находящееся на территории РК - почти 500 млрд тенге, зарубежное имущество – 1 млрд тенге, денежные средства - 287 млрд тенге.

«Если до новых положений Закона (о легализации), вступивших в силу с 1 декабря прошлого года, было легализовано всего 425 млрд тенге, то за последние три месяца дополнительно легализовано 362 млрд тенге», - подчеркнул глава Минфина.

При этом гражданам возвращено порядка 2,5 млрд тенге из 3 млрд тенге, уплаченных за легализацию денег по старым положениям Закона. Всего за период акции в уполномоченные органы за легализацией своего имущества обратились около 78 тыс человек.

«То есть видно, что поправки придали новый импульс ходу акции. Это еще раз говорит о большом интересе со стороны населения», - добавил Б.Султанов.

В свою очередь, председатель Национального банка РК Данияр Акишев отметил усиление работы по информационному охвату и сопровождению проводимой легализации, в том числе за счет размещения простой и доступной информации на сайтах Нацбанка и БВУ.

«На региональном уровне активно вовлечены филиалы Национального банка, представители которых выезжают в головные офисы и филиалы БВУ для осмотра помещений на наличие информационных материалов об условиях легализации, определяют степень осведомленности ответственных работников банков о проводимой акции, фиксируют замечания граждан, проводят разъяснительную работу. Обо всех выявленных недостатках в работе банков, связанных с вопросами легализации, информируется руководство банков и принимаются конкретные меры по их устранению», - добавил Д.Акишев.

По итогам обсуждения Карим Масимов поручил соответствующим госорганам продолжить данную работу.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю