Бахмутова: Внешний долг группы «Самрук-Казына» - $10,7 млрд

30.03.2016

Источник: Forbes Kazakhstan

Об этом в интервью журналистам в Астане в среду, 30 марта, заявила директор по финансам и операциям фонда Елена Бахмутова.

Номинальный внешний долг группы компаний АО «ФНБ «Самрук-Казына» на начало 2016 составлял $10,7 млрд. Об этом в интервью журналистам сообщила управляющий директор по финансам и операциям фонда Елена Бахмутова, передаёт Казинформ.

«Это номинальный внешний долг по состоянию на начало года. А официальные цифры вы сможете увидеть после публикации консолидированной финансовой отчетности «КазМунайГаза», - пояснила Бахмутова.

По ее словам, такой объем долга на сегодня вполне приемлем, с учетом текущего уровня цен. Она также напомнила, что уровень долговой нагрузки был существенно снижен в прошлом году.

«В результате объем долга не представляет опасности для жизнедеятельности группы. Обслуживание обязательств идет в нормальном объеме. Это не представляет существенной угрозы для компании. У нас довольно высокий уровень инвестиционной деятельности и, соответственно, для реализации инвестиционных проектов, используются, в том числе и заемные ресурсы», - заявила спикер.

В текущем году фонд не планирует существенных объемов заимствований.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю