ЖССБК лидирует в «Народном рейтинге банков»

02.10.2015

Источник: Forbes Kazakhstan

АО «Жилстройсбербанк Казахстана» занял первую строку в «Народном рейтинге банков», сообщила в четверг, 1 октября, пресс-служба банка.

Как поясняется, ЖССБК стал абсолютным лидером по итогам голосования пользователей информационного портала Nur.kz, который создал проект «Народный рейтинг банков» с целью определить реальный уровень обслуживания клиентов в банках Казахстана. Голосование стартовало на сайте портала на прошлой неделе, и по итогам 10 дней в нем лидирует Жилстройсбербанк. Положительные оценки ЖССБК поставили порядка 3 тыс. пользователей.

Вместе с тем сообщается, что, кроме народного обсуждения, на прошлой неделе о банке активно дискутировали чиновники, экономисты и депутаты. Поводом для этого послужили комментарий министра национальной экономики РК Ерболата Досаева о приватизации ЖССБК и критика депутата Турсунбека Омурзакова.

В свою очередь, председатель правления АО «Жилстройсбербанк» Айбатыр Жумагулов сообщил, комментируя данный вопрос, что ЖССБК сохранит все свои социальные обязательства.

«По поводу прихода частного инвестора скажу, что Жилстройсбербанк сохранит все свои социальные обязательства. Государство останется в составе учредителей, а вкладчикам банка ежегодно продолжат выплачивать двадцатипроцентную премию. Данная норма не зависит от формы собственности финансового института и закреплена в законе «О жилищных строительных сбережениях в РК», – отметил Жумагулов.

По его словам, у граждан нет повода для беспокойства.

«Что касается высказываний депутата Омурзакова, то критиковать банк он начал еще с 2012. Мажилисмен неоднократно приводил различные расчеты, сравнивал продукты ЖССБК с условиями кредитования в других БВУ. В свою очередь, мы допускали, что, возможно, не каждый понимает систему ЖСС, поэтому сотрудники банка и я лично встретились недавно с господином Омурзаковым. Мы предоставили ему данные, которые он запрашивал, подробно разъяснили все особенности системы и наглядно показали реальную разницу в переплате по займам», – добавил глава банка.

«В банке предполагали, что вопрос на этом исчерпан, и поблагодарили Турсунбека Омурзакова за проявленный интерес к деятельности Жилстройсбербанка. Сейчас же вступать с ним в полемику мы не хотим. Однако мы готовы еще раз, если потребуется, предоставить народному избраннику более детальные данные», – заключил он.

Иван Жуков
Возврат к списку новостей

Рекламодателю