Bank of America собирается уволить более 8 тыс. сотрудников

16.06.2016

Источник: Banki.ru

Более 8 тыс. рабочих мест в розничном бизнесе планирует сократить крупнейший розничный банк США Bank of America из-за цифровой банковской революции, которая набирает обороты и уменьшает потребность в персонале бэк-офиса и кассирах. Об этом сообщает The Financial Times со ссылкой на информированные источники.

При этом банк планирует нанять дополнительный персонал в отделе продаж – новых ипотечных банкиров, менеджеров для отделов работы с малым бизнесом и личных инвестиционных консультантов.

С 2009 года Bank of America уже сократил численность персонала почти на 40 тыс. человек, доведя общее количество сотрудников до 68,4 тыс. к концу первого квартала этого года.

А глава подразделения розничного банкинга Bank of America Тонг Нгуен на этой неделе заявил, что численность персонала сократится до 60 тыс. человек, хотя временные рамки такого шага он не назвал.

Нгуен подчеркнул, что сэкономленные средства пойдут на развитие отдела продаж: «Для трех человек, которых мы уволим из кассиров, двоих я собираюсь реинвестировать в продажи».

В розничном бизнесе банка сейчас работает чуть более 4,6 тыс. сотрудников, а семь лет назад их было на 1,4 тыс. больше.

В то же время число онлайн-операций банка значительно выросло – два недели назад количество пользователей онлайн-банкинга превысило 20 млн человек из 60 млн имеющихся клиентов.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю