Bank of America ответил на сравнение с «клубом братанов»

12.07.2016

Источник: Banki.ru

Bank of America Corp. (BofA) опроверг существование «клуба братанов» из сотрудников мужского пола, о котором заявила судящаяся с банком управляющий директор Меган Мессина, передает агентство Bloomberg со ссылкой на письменный ответ банка на иск, поданный 8 июля.

BofA заявил, что ни руководитель Мессины, ни другие менеджеры никогда не использовали термин «клуб братанов». Банк считает, что эту фразу придумали истица и ее юристы. BofA также отметил, что до подачи иска женщина на встречах со старшим руководителем или сотрудником отдела кадров не высказывала претензий по поводу якобы имеющейся гендерной дискриминации, а только критиковала стиль управления ее непосредственного начальника.

Сотрудница BofA в мае подала в окружной суд на Манхэттене иск к работодателю, заявив, что в банке к женщинам на ее должности относятся как к «людям второго сорта». Истица — 42-летняя Меган Мессина работает в BofA с 2007 года. В 2011 году она заняла должность управляющего директора, став единственной женщиной в команде из 11 человек.

В своем иске Мессина утверждает, что после повышения ее новый руководитель «дал понять, что ей не рады в «клубе братанов». По ее словам, на протяжении 2015 года ее начальник последовательно исключал ее из рассылок по электронной почте и не звал на встречи и «посиделки», на которые были приглашены ее коллеги-мужчины. Мессина также заявила, что ее руководитель порой встречался с одним из подчиненных, который выполнял те же обязанности, что и она, трижды в день, но с ней в 2015 году встретился лишь дважды. По ее словам, на одной из встреч он признал, что она обходит своего коллегу в установлении контактов с клиентами. Несмотря на это, ее бонус за 2015 год составил 1,55 млн долларов, тогда как ее коллега мужского пола получил 5,5 млн долларов, заявила она в иске.

Мессина попросила суд запретить Bank of America принимать дискриминационные, а также ответные меры в отношении ее. Кроме того, она требует компенсации за «душевные страдания» и «унижение достоинства». Газета The Wall Street Journal писала, что в иске указывается сумма 8,25 млн долларов — столько, по мнению Мессины, ей недоплатили за все время работы в BofA. Издание тогда отмечало, что Мессина находится в отпуске без сохранения заработной платы.

После того как Меган Мессина подала в суд, официальный представитель Bank of America Билл Холлдин заявил, что банк серьезно воспринимает обвинения в ненадлежащем поведении и проводит расследование.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю