Банк Китая понизил прогноз роста ВВП

11.06.2015

Источник: Ведомости

Экономисты Народного банка Китая ухудшили прогноз роста экономики страны и оценку инфляции на текущий год в условиях снижения динамики экономики в целом, сообщает MarketWatch.

Прогноз роста ВВП был снижен до 7% с ожидавшихся ранее 7,1%, тогда как прогноз роста потребительских цен (индекс CPI) понижен с 2,2% до 1,4%. Рост экономики на 7% соответствует целевому показателю властей страны, тогда инфляция таргетируется на уровне ниже 3%. В I квартале ВВП Китая вырос на 7% в годовом выражении. CPI в мае увеличился на 1,2% после повышения на 1,5% в апреле. Это означает, что годовая инфляция будет ниже прогноза властей и позволяет говорить о потенциальном дефляционном давлении на экономику.

Также в отчете экономистов говорится о том, что повышение ключевой ставки Федеральной резервной системы, скорее всего, будет иметь ограниченное влияние на экономику Китая ввиду существенного профицита счета текущих операций страны. Эксперты повысили оценку данного показателя на 2015 г. с 2,4% ВВП до 2,9%.

Отчет составлен группой аналитиков НКБ во главе со старшим экономистом Ма Жунем и размещен на сайте ЦБ, однако подчеркивается, что оценки отражают личное мнение экономистов и могут не совпадать с официальной позицией ЦБ.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю