Bank RBK профинансировал производителя гранита

22.10.2015

Источник: КАПИТАЛ

Заемщик «Bank RBK» – компания «Жетiсу-Гранит» успешно реализует инвестиционный проект. «Жетiсу-Гранит» занимается добычей и обработкой серого гранита, одного из наиболее популярных строительных материалов, используемых для наружной отделки. Добыча ведется на месторождении Капал-Арасан, расположенном в Аксуском районе Алматинской области.

Инвестиционный проект компании предусматривает строительство вблизи гранитного карьера цехов по производству облицовочного гранита и гранитных блоков, подведение необходимой инфраструктуры (системы вентиляции, отопления, горячего и холодного водоснабжения, электрооборудования и электроосвещения), строительство вахтового поселка, приобретение технологического и транспортного оборудования.

Проект реализуется в рамках Государственной программы льготного кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства в сфере обрабатывающей промышленности. Общий объем финансирования Банком данного инвестпроекта составил 256,2 млн тенге по льготной ставке 6% годовых. Первый транш (на закуп оборудования и спецтехники) был выдан в конце 2014 года, второй транш (для проведения строительно-монтажных работ) – в феврале 2015 года.

В настоящее время объект введен в эксплуатацию и постепенно выходит на проектную мощность. К 2019 году компания «Жетiсу-Гранит» планирует производить 5 тыс. кубометров гранитного блока трех групп, 30 тыс. кв. м брусчатки и 500 тыс. кубометров строительной щебенки.
Отметим, по состоянию на 1 октября 2015 года активы Bank RBK составили 768,8 млрд тенге, ссудный портфель – 563,1 млрд тенге, средства клиентов – 556,0 млрд тенге, в том числе вклады физических лиц – 134,7 млрд тенге. Прибыль банка за январь-сентябрь 2015 года составила 3,8 млрд тенге, что почти вдвое превышает показатель за аналогичный период 2014 года.

Банку присвоены долгосрочный и краткосрочный кредитные рейтинги контрагента «В-/С» (прогноз «Позитивный») и рейтинг по национальной шкале «kzBB» от международного рейтингового агентства Standard & Poor’s.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю