Банками одобрено 11 проектов на сумму 10,6 млрд тенге

30.04.2015

Источник: КАПИТАЛ

В рамках долгосрочного финансирования обрабатывающей промышленности за счет средств второго транша Национального фонда банками второго уровня (БВУ) одобрено 11 проектов на общую сумму 10,6 млрд тенге, об этом центру деловой информации сообщили в пресс-службе БРК.

«По данным на 23 апреля текущего года 7 БВУ одобрено 11 проектов в обрабатывающей промышленности на сумму 10,6 млрд тенге. При этом по двум проектам – производство напитков в Алматинской области и продуктов питания в Кызылординской области, уже начато финансирование. Средства в размере 1,5 млрд тенге выделены на пополнение оборотных средств и рефинансирование», - говорится в информации банка.

Из выделенных 50 млрд тенге фактически освоено 3% средств, уточняет БРК.

Напомним, БРК приступил к освоению второго транша средств, выделенных из Национального фонда, в марте т. г. для финансирования проектов в обрабатывающей промышленности в рамках новой экономической политики «Нұрлы жол». В соответствии с утвержденными условиями не более 50% кредитных ресурсов второго транша должны быть направлены на финансирование новых проектов, не более 25% - на рефинансирование ранее выданных кредитов и не более 25% - пополнение оборотного капитала.

Как сообщалось ранее, первый транш из Нацфонда в сумме 50 млрд тенге для долгосрочного кредитования проектов в обрабатывающей промышленности поступил в БРК от холдинга «Байтерек» в декабре 2014 года. По состоянию на 23 апреля т. г. за счет средств первого транша 10 коммерческими банками одобрено 20 проектов на общую сумму около 28 млрд тенге (56% средств). Уже открыто финансирование по 13 проектам на сумму 9 млрд тенге. Таким образом, из выделенных 50 млрд тенге фактически освоено 18,1% средств.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю