Банкиры и бизнесмены реализуют соцпроекты в Алматы

23.10.2015

Источник: КАПИТАЛ

Акимат Алматы в рамках социальной ответственности бизнеса подписал Меморандум с АО «ForteBank» и Соглашение с ТОО «Завод «Электрокабель». Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе акима Алматы.

Акимат, банкиры и бизнесмены договорились о взаимодействии для решения приоритетных задач социально-экономического развития Алматы, реализации инвестиционных проектов и государственно-частного партнерства (ГЧП), а также обеспечение организаций и населения широким спектром высококачественных банковских услуг.

Так, согласно заключенному Меморандуму с АО «ForteBank» планируется реализация проекта льготного микрокредитования предпринимательства, других финансовых услуг, строительство детского сада в Ауэзовском районе Алматы, вовлечение земельных участков, простаивающих производств и свободных помещений в социально-экономический оборот города.

В рамках Соглашения с ТОО «Завод «Электрокабель» планируется строительство поликлиники на 500 посещений в смену в Наурызбайском районе города. Сумма проекта оценивается в 1,2 млрд. тенге.

Аким Алматы Бауыржан Байбек подчеркнул важную роль бизнеса в социально-экономическом развитии мегаполиса и поблагодарил компании за их активную позицию в реализации социально значимых проектов мегаполиса.

«Сегодня очень важное мероприятие, которое мы проводим в рамках поручения Президента Нурсултана Назарбаева по улучшению социального самочувствия наших граждан. Для достижения задач, поставленных Елбасы по вхождению в число наиболее эффективных государств мира, конечно же, важны совместные усилия государства, бизнеса и неправительственного сектора», – сказал Бауыржан Байбек.

Напомним, что ранее акиматом города Алматы были подписаны меморандумы о сотрудничестве с АО «Казкоммерцбанк», «АТФБанк», «Банк Астаны» и ТОО «Автогаз Трэйд».
Возврат к списку новостей

Рекламодателю