Банки переоформили 146 тысяч депозитов

09.11.2015

Источник: Капитал.kz

По состоянию на 3 ноября 2015 года в банках на рассмотрении находится более 129 тыс. заявлений на переоформление депозитов. При этом банками переоформлены депозиты более чем по 146 тыс. вкладчикам. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Национального банка РК.

Как сообщалось, Нацбанк в сентябре утвердил Порядок выплаты компенсации по тенговым депозитам физических лиц в связи с переходом к режиму свободно плавающего обменного курса. Компенсация осуществляется вкладчику при наличии у него на конец операционного дня 18 августа 2015 года депозита, открытого в тенге. При этом остаток на банковском счете по депозиту должен составлять не более 1 млн тенге.

Срок принятия заявлений банками от вкладчиков – до 1 декабря 2015 года включительно.

В этой связи вкладчикам для получения компенсации в рамках Порядка необходимо в срок до 1 декабря 2015 года обратиться с заявлением в банк, в котором находится депозит, за переоформлением вклада.

Разъяснения и консультации можно получить в банках по месту наличия вклада, а также в Общественной приемной Национального банка.  
Возврат к списку новостей

Рекламодателю