Банки ужесточат контроль над выдачей наличности

10.07.2015

Источник: КАПИТАЛ

В пятницу, 10 июля, сотрудники государственных доходов по городу Алматы проведена встреча с представителями банков второго уровня. В ходе встречи подняты вопросы относительно борьбы с лжепредпринимательством. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Как показывает практика, целью лжепредпринимательства могут быть: получение кредитов, освобождение от налогов, извлечение иной имущественной выгоды или прикрытие запрещенной деятельности.

В связи с чем, представителям банка указано, что в случае выявления фактов содействия и способствования банками лжепредпринимательской деятельности, в виде неправомерного осуществления выдачи наличности в крупных размерах, Департаментом будут приняты меры о привлечении к уголовной ответственности виновных лиц. Кроме того, Департамент будет вынужден ходатайствовать о приостановлении или отзыве лицензий на осуществление банковской деятельности.

На основании вышеизложенного, департамент призвал представителей банков ужесточить контроль над порядком выдачи денежных средств в наличной форме со счетов клиентов банка. Представители банков, в свою очередь, согласились предпринять все меры для соблюдения законодательства.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю