Barclays надолго заморозил наем сотрудников

18.12.2015

Источник: Курсив.kz

Главный исполняющий директор Barclays Plc Джес Стейли (Jes Staley) продлил мораторий на наем новых сотрудников на неопределенный срок. Этим он хочет повысить прибыльность второго по величине в Великобритании кредитора, пишет Bloomberg, ссылаясь на своих источников.


На графике отображена динамика стоимости акций Barclays

Стейли объявил о своем намерении сохранить мораторий на долгое время на встрече руководства в Лондоне 2 декабря, сообщили источники, которые попросили не афишировать их имена. По их же данным, введенный в сентябре председателем Джоном Макферлейном мораторий должен был быть пересмотрен в январе. Теперь же пересмотр по мораторию отложили на март.

Стейли, который возглавил компанию 1 декабря, подумывает о сокращении еще 20% персонала в инвестиционном банке. Банк является наиболее дорогим и наименее прибыльным отделом финансового конгломерата. Наибольшие потери ожидаются в азиатских филиалах, так как компания сфокусировала свое внимание на рынке Великобритании и США.

Пресс-секретарь Barclays Джоан Валиа (Joanne Walia) отказалась комментировать эти новости.

Начиная с 2012 года Barclays сократил 3000 рабочих мест, потому что, по словам Стейли, «они нанимали десятки тысяч людей каждый год» в рамках их программы по восстановлению рабочих мест. Мораторий на наем сотрудников не будет применяться к некоторым топовым позициям, которые могут быть критичны для бизнеса, а также к сотрудникам филиала в Британии и к низкооплачиваемым позициям, сообщил источник Bloomberg.

Джес Стейли является бывшим инвестиционным банкиром JPMorgan Chase & Co. Он унаследовал стратегию от своего предшественника Энтони Дженкинс, который начал кампанию по сокращению 19000 рабочих мест по всем филиалам в 2016 году, в том числе 7000 в инвестиционном банке. Barclays в октябре решил сократить прибыль на капитал с 12% до 11% за 2016 год, частично из-за роста расходов на реструктуризацию.

Стейли присоединился к увеличивающемуся числу топ-менеджеров в Европе, которые сокращают штат в целях улучшить показатели роста. Известно, что со-директор Джон Крайан (John Cryan) в Deutsche Bank AG планирует уволить 9 000 сотрудников в 2018 году. CEO Standard Chartered Plc Билл Уинтерс (Bill Winters) намерен сократить 15 000 рабочих мест, чтобы сохранить $2,9 млрд через 2 года.

Barclays Plc. (произносится Барклиз) — один из крупнейших в Великобритании и мире финансовых конгломератов с широким представительством в Европе, США и Азии. Операции конгломерата осуществляются через дочерний Barclays Bank PLC, являющийся вторым по величине активов банком Великобритании после HSBC.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю