Barclays первым из крупных британских банков начал работать с blockchain-стартапом

07.04.2016

Источник: banks.eu

Британский Barclays стал первым из крупных банков страны, кто заключил партнерское соглашение с финтех-стартапом, занимающимся криптовалютой. В частности, партнером Barclays стала платежная компания Circle, которая частично работает на базе blockchain.

Barclays предоставит Circle счета и инфраструктуру для операций в Британии, передает Reuters.

Крупные банки сейчас активно инвестируют в биткоин-стартапы, однако напрямую с ними не работают, так как боятся анонимных сделок, говорят эксперты.

Ранее Circle, которому удалось привлечь инвестиций на 76 млн долларов США, первым получил лицензию на выпуск электронных денег от финрегулятора Великобритании, а также заполучил в качестве инвестора одного из бывших топ-менеджеров JPMorgan Chase Блиса Мастерса.

Circle позволяет пользователям пересылать деньги, снабжая платеж сообщениями, смайликами и даже «гифками». В прошлом году компания запустила свои услуги в США, в этом рассчитывает на Европу.

Сейчас переводы доступны в фунтах стерлингов и долларах США, однако если пользователь захочет послать деньги в страну, где Circle еще не работает, платеж будет автоматически пересчитан в биткоины, переслан, а затем переведен в валюту этой страны.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю