Из-за Brexit до 100 тыс. финансистов могут уехать из Британии в ближайшее время

14.07.2016

Источник: Banki.ru

С учетом предстоящего выхода Великобритании из ЕС Лондон и его главный финансовый район Canary Wharf теряют привлекательность для финансовых учреждений – в среднесрочной перспективе сфера может лишиться до 100 тыс. рабочих мест.

Таков прогноз консалтинговой компании PwC. По мнению экспертов, после Brexit для крупных американских и швейцарских банков больше нет смысла выбирать Лондон в качестве европейской штаб-квартиры, передает Deutsche Welle.

При этом финансовый центр Германии — Франкфурт-на-Майне — может значительно выиграть от переноса бизнеса банков из Великобритании на континент.

Так, по мнению Хубертуса Фэта (Hubertus Väth), главы лоббистской группы Frankfurt Main Finance (FMF), по «самым скромным подсчетам» в течение следующих пяти лет от 1,5% до 2% рабочих мест в финансовой сфере (а это около 10 тыс. сотрудников) могут переехать из Лондона во Франкфурт-на-Майне.

Глава Deutsche Bank Джон Крайен также убежден, что Франкфурт станет главным фаворитом, если речь зайдет о переводе части рабочих мест из лондонских филиалов банка, где работают 8 тыс. человек.

«Если до этого дойдет, то мы, конечно, переедем во Франкфурт», — подтвердил он.

При этом растет популярность и Дублина — расположенный в англоязычной стране, он привлекателен для финансовых концернов из США. Швейцарский банк Credit Suisse полгода назад перевел в Дублин сотрудников своего хедж-фонда, но тысячи других своих рабочих мест перенес в польский Вроцлав — из соображений экономии.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю