Беларусь запретила экспорт 250 товаров в страны ЕАЭС

23.09.2022

Источник: PAYSPACE MAGAZINE

Среди запрещенных товаров много техники, двигатели, ядерные реакторы, автомобили, материалы для пломбирования зубов и даже пластилин

Правительство Беларуси ввело шестимесячный запрет на вывоз из страны в государства-члены Европейского экономического союза (в него входит Россия) 250 видов товаров вне зависимости от страны их происхождения.

В список временно запрещенных на вывоз товаров вошли: гипс, зубные цементы и прочие материалы для пломбирования зубов, цементы, реконструирующие кость, краски и лаки, пасты для лепки и детский пластилин, фотопленки, дезинфицирующие средства, диагностические или лабораторные реагенты, изделия из пластмасс, медицинские и хирургические перчатки, компрессионные чулочно-носочные изделия, медицинские одноразовые халаты, ампулы из стекла и лом из различной стали.

Также в список попали компьютеры, телефоны (включая смартфоны), микрофоны, громкоговорители, наушники, звукозаписывающая или звуковоспроизводящая аппаратура, видеозаписывающая или видеовоспроизводящая аппаратура, фотокамеры и так далее.

Кроме того, из страны запретили вывозить ядерные реакторы, котлы центрального отопления, газогенераторы, двигатели, турбины, бытовую технику, сельскохозяйственное оборудование, легковые автомобили и многое другое.

Ранее мы писали про маркетплейс Made with bravery который запустили, чтобы помочь украинскому бизнесу экспортировать и продвигать свои товары за рубежом.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю