Binance получила одобрение на работу в Казахстане

15.08.2022

Источник: Курсив

Криптобиржа сможет управлять платформой цифровых активов в республике

Криптобиржа Binance получила от комитета МФЦА по регулированию финансовых услуг (AFSA) принципиальное одобрение на управление платформой цифровых активов и оказание кастодиальных услуг. Об этом говорится в сообщении AFSA.

В комитете рассказали, что принципиальное одобрение – это один из шагов для получения лицензии в МФЦА. После успешного завершения подачи заявки на получение лицензии Binance сможет предоставлять свои услуги в Международном финансовом центре «Астана».

По словам генерального директора AFSA Нурхата Кушимова, работа Binance будет способствовать дальнейшему развитию динамичной экосистемы индустрии цифровых активов на местном и региональном уровнях.

«Binance будет способствовать развитию рынка цифровых активов в Казахстане и создаст больший импульс для дальнейшего утверждения страны в качестве криптохаба региона», – отмечается в сообщении AFSA.

Основатель и генеральный директор Binance Чанпэн Чжао подчеркнул, что Казахстан показал себя первопроходцем в принятии и регулировании криптовалюты в Центральной Азии.

28 июня 2022 года генеральный менеджер Binance в Казахстане Рауан Сагидулла говорил о планах получить лицензию МФЦА в рамках Fintech Lab.

Также он говорил, что Binance планирует перевести свои сервисы на казахский язык, в том числе всю платформу Binance. «Мы хотели бы, чтобы Казахстан занял хорошую позицию в криптомире. Для этого есть все предпосылки. Очень здорово, что в Казахстане есть Международный финансовый центр «Астана», который придает стране большое доверие. И то, что он функционирует по британскому праву, упрощает ведение бизнеса для международных компаний», – сказал он.

Binance – блокчейн-экосистема и поставщик инфраструктуры для криптовалютной отрасли с комплексом финансовых продуктов, который включает в себя крупнейшую по объему биржу торговли цифровыми активами.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю