Биткоин обгонит золото в качестве главного резервного актива — Bloomberg

11.03.2021

Источник: PAYSPACE MAGAZINE

Цифровизация экономики смещает акценты в сторону новых видов активов, параллельно снижая востребованность традиционных сберегательных средств

Согласно аналитическому отчету Bloomberg, криптовалюта биткоин стремительно вытесняет золото в роли главного резервного актива. Рост спроса на криптомонету и сокращение ее предложения могут свидетельствовать о потенциале биткоина достичь цены в $100 тыс уже в текущем году. В настоящий момент цифровая валюта уверенно движется по пути превращения в глобальный резервный актив.

Несмотря на то, что биткоин находится под пристальным вниманием регулирующих органов США, его стоимость за последние месяцы увеличилась в 10 раз. И это демонстрирует общую тенденцию на принятие криптовалюты глобальным финансовым рынком, что открывает перед ней широкие перспективы.

Кроме того, волна растущей популярности криптоактива увеличивает риск того, что в ближайшем будущем компании, скорее всего, будут уменьшать объемы закупок такого традиционного резервного актива как золото, ведь эра цифровизации глобальной экономики диктует новые правила и новые ценности.

Стоит отметить, что прогноз аналитиков Bloomberg перекликается с недавним исследованием специалистов из JPMorgan, в котором говорится, что в долгосрочной перспективе стоимость BTC может вырасти до $146 тыс, и также приводится тезис о начавшейся острой конкуренции между традиционным золотом и золотом цифровым.
Возврат к списку новостей

Форум

Рекламодателю