Bloomberg назвало компании, выигрывавшие от новостей о Brexit

27.06.2016

Источник: Banki.ru

Известия о том, что Великобритания покинет Евросоюз, взволновали рынки, однако, несмотря на всеобщее беспокойство, некоторые компании выиграли на новостях о Brexit, сообщает Bloomberg.

Индекс FTSE 100 (ведущий индекс Британской фондовой биржи) упал, а фунт ослабел, но это сыграло на руку компаниям-экспортерам. Так, акции British American Tobacco Plc выросли на 2,6%. Таким образом, в годовом выражении акции компании выросли на 16%. Capital Group, которая владеет бумагами British American Tobacco Plc, за текущий год увеличила свою долю в компании до 5,6%. Акции экспортера продуктов питания Compass Group Plc, а также производителя виски Diageo Plc также выросли, говорится в статье.

Между тем большая часть рыночных игроков чувствует себя не так уверенно. Аналитики убеждены, что Brexit негативно скажется на всех отраслях, начиная туриндустрией и заканчивая электроникой. Так, акции строительных компаний Taylor Wimpey Plc и Persimmon Plc в пятницу упали больше чем на 25%. Более чем на 30% рухнули акции Dixons Carphone Plc, WH Smith Plc и Next Plc, ирландская бюджетная авиакомпания Ryanair уже объявила о повышении тарифов для британских пассажиров, сообщает агентство.

«Это проигрыш для обоих сторон — и Британии, и Евросоюза. Мы пересмотрим нашу стратегию инвестиций в Британию, равно как и все остальные (компании)», — цитирует Bloomberg генерального директора Airbus Томаса Эндерса.

В четверг в Великобритании прошел референдум по членству страны в Европейском союзе. Согласно официальным данным, за выход из ЕС проголосовали 51,9%. Призывавший остаться в Евросоюзе премьер-министр страны Дэвид Кэмерон решил подать в октябре в отставку. Он оставляет следующему премьеру право последовать волеизъявлению граждан и выйти из ЕС.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю