Bloomberg: Шок с тенге выявил торговую войну в ЕАЭС

27.08.2015

Источник: Forbes Kazakhstan

NEWS.AM: «Bloomberg»: Шок с тенге выявил торговую войну в возглавляемом Россией ЕАЭС» - Падение рубля углубляет разделение среди участников проекта свободной торговли, продвигаемого президентом России Владимиром Путиным с целью объединения бывших советских республик. Об этом в своей статье на портале финансовой информации «Bloomberg» пишут репортер Нариман Гизитдинов и редактор Энтони Халпин.

NSN.FM: «Эксперт: Девальвация тенге призвана защитить местных производителей от падающих рубля и юаня» - Руководитель Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений Василий Колташов заявил НСН, что переход к свободному курсу тенге на фоне экономического кризиса в России и Китае носит «в значительной мере вынужденный характер» и призван защитить отечественного производителя.

RUSSIAN.NEWS.CN: «ВБ снизил прогноз экономического роста в Казахстане в 2015 году до 1,5 проц» - Главный экономист Всемирного банка по Центральной Азии Кристос Костопулос в среду в Астане сообщил, что ВБ снизил прогноз экономического роста в Казахстане в текущем году до 1,5 проц.

RIA.RU: «США приветствуют создание банка низкообогащенного урана в Казахстане» - Казахстан в 2009 году выступил с инициативой разместить на своей территории под эгидой МАГАТЭ международный банк низкообогащенного урана. Любое государство сможет обратиться с заявкой на получение топлива для своих АЭС.

«Роскосмос подписал контракт о полете казахстанского космонавта на МКС» - Полет космонавта Республики Казахстан Айдына Аимбетова обойдется Казахстану в 20 миллионов долларов. Старт «Союз ТМА-18М» на МКС с экипажем 45/46-й миссии запланирован на 2 сентября 2015 года.

INTERFAX.RU: «РФ и Казахстан поспорили из-за оплаты стартового комплекса «Ангары» -  Россия и Казахстан не могут определить степень участия в финансировании космического ракетного комплекса «Байтерек» для ракеты «Ангара», сообщил «Инерфаксу» источник, знакомый с ситуацией.

TAZABEK.KG: «Посол Казахстана объяснил, почему различается время пропуска на границе со стороны РК и КР» - В силу объективных и технических причин время пропуска человека через кабину паспортного контроля пограничной службы КНБ Казахстана занимает больше времени, чем на кыргызстанской стороне. Об этом 26 августа сказал посол Казахстана Айымдос Бозжигитов в ходе круглого стола на тему «Вступление Кыргызстана в Евразийский экономический союз».

STANRADAR.COM: «Казахстан отправит гуманитарную помощь в пострадавший от селя Таджикистан» - Решение было принято через месяц после трагедии на заседании Комиссии по вопросам международной гуманитарной помощи, которое провел первый вице-премьер Казахстана Бакытжан Сагинтаев.

FERGANANEWS.COM: «Казахстан: В Туркестане обнаружены древнейшие фортификационные сооружения» - Археологическая экспедиция, работающая уже четвертый полевой сезон на городище Куль-тобе в городе Туркестан, сделала важное открытие: здесь обнаружена древнейшая в Казахстане крепостная стена.

TSN.UA: «В Казахстане из-за лекций об Украине хотят уволить преподавателя» - Бывший голландский военный утверждает, что в вузе считают эту тему «политически чувствительной».

Галина Наумова
Возврат к списку новостей

Рекламодателю