Brent вряд ли упадет значительно ниже $50 за баррель

10.06.2016

Источник: Kapital.kz

По мнению экспертов, для текущей ситуации на рынке диапазон колебаний 47-53 доллара выглядит вполне адекватным

Цены на нефть основных эталонных сортов пребывают под давлением, после того как рост в предыдущие несколько недель с заходом цен выше 50 долларов за баррель спровоцировал дискуссии относительно его обоснованности, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в ГК FOREXCLUB.

После того как цены на Brent достигли 10-месячных максимумов, вокруг рынка активизировались дискуссии на предмет обоснованности этого движения. Отмечается, что в области выше 50 долларов за баррель на рынок могут начать возвращаться сланцевые компании, что снизит темпы падения добычи в США. При этом факторы Канады и Нигерии рассматриваются как временные. Особенно это касается лесных пожаров в Альберте, которые уже взяты почти полностью под контроль.

«Однако, если цены снизятся сильно ниже 50 долларов за баррель, то можно уже будет разворачивать дискуссию и об обоснованности этого падения. Нигерия убрала с рынка, по некоторым оценкам, почти 800 тыс. баррелей в сутки. Канаде еще также только предстоит возвращать утерянные не только во время пожаров баррели, но и те, которые ушли с рынка в 2015 году из-за падения цен и снижения рентабельности добычи из битуминозных песков Альберты», - пишет эксперт Валерий Полховский.

В общем, поводов для масштабного снижения также нет, особенно в разгар сезона отпусков в США, считает аналитик.

«В центре внимания сейчас будут данные по динамике буровых установок из США. Нефтесервисная компания BakerHughes опубликует свой релиз по их динамике за предыдущую неделю сегодня. Прирост числа работающих единиц техники может оказать достаточно негативное влияние на динамику цен, а вот их очередное сокращение может даже способствовать возврату в область 10-месячных максимумов. В целом для текущей ситуации на рынке диапазон колебаний 47-53 доллара выгладят вполне адекватным», - отметил Валерий Полховский.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в августе на бирже ICE в Лондоне в пятницу, 10 июня, в 11:30 по московскому времени снижались на 0,9% и находились на уровне 51,31 доллара за баррель. Одновременно американский эталон WTI дешевел на 1,1% и пребывал на уровне 49,87 доллара.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю