Цена нефти Brent продемонстрировала падение и достигла отметки $45,81 за баррель

12.11.2015

Источник: Курсив.kz

11 ноября 2015 года цены на нефть продемонстрировали значительное падение по отношению к итогам предыдущих торгов.

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали падение, на фоне сообщений о том, что Ирак экспортировал в США рекордные объемы нефти.

Причиной обвала цен на нефть послужило решение властей Ирака о предоставлении США рекордных скидок на нефть. 19 миллионов баррелей нефти до конца ноября экспортирует Ирак в Северную Америку, что станет самой крупной поставкой углеводородов с лета 2012 года.

Себестоимость добычи нефти Ирака является одной из самых низких в мире, что является исключительным преимуществом. Сорт Basrah Heavy продается со скидкой в 5,85 доллара на баррель от среднемировых цен, тем самым делая неконкурентоспособной нефть Саудовской Аравии. Такого рода демпинг наносит удар по сланцевой индустрии США, которая без того идет на снижение уже несколько месяцев подряд.

Согласно прогнозу Международного энергетического агентства (МЭА) вероятность возвращения цены на нефть в ближайщее время к $80 за баррель мала, к 2040 году цены вырастут лишь до $85 за баррель, несмотря на беспрецедентное сокращение инвестиций в отрасли.

Сегодня Министерством энергетики США будут опубликованы официальные данные по запасам сырой нефти, что вызовет волну изменений во всех рынках.

Цена на декабрьские фьючерсы нефти марки Brent составила $45,81 за баррель, показав падение на 3,8%. В течение торгового дня цены опускались до $ 45,62 за баррель, а максимальная цена достигала $ 47,73. По итогам дня объем торгов фьючерсами на нефть этой марки составил 186,726 тыс контрактов.

Цена на декабрьские фьючерсы WTI в течение торгового дня колебалась в районе $ 43,57-$ 44,76 за баррель и по закрытию торгов составила $42,93 за баррель, показав падение в цене на 2,9%. Объем торгов по итогам дня составил 480,006 тыс контрактов.

Ограничение ответственности
Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с указанными финансовыми инструментами.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю