Brent вновь приближается к $48 за баррель

21.09.2015

Источник: Ведомости

Цены на нефть утром в понедельник, 21 сентября, продолжают расти. Так, на Интерконтинентальной бирже ICE в Лондоне стоимость ноябрьского фьючерса на североморскую смесь Brent вплотную приблизилась к $48 за барррель, составив $47,97 за баррель.  

В то же самое время ноябрьский фьючерс на легкую нефть WTI достиг $45,62 за баррель.

По данным американской нефтегазосервисной компании Baker Hughes, общее число буровых установок в США по итогам завершившейся рабочей недели сократилось на 6 единиц, или на 0,7%, и составило 842 единицы. В годовом выражении показатель снизился на 1089 единиц, или на 56,3%. При этом снижение показателя происходит уже третью неделю подряд. Это свидетельствует о том, что снижение цен на нефть вынуждает нефтедобытчиков приостанавливать реализацию планов по добыче, сообщает "Прайм".

Российские нефтекомпании также могут снизить добычу, если цены на нефть будут низкими, предполагают отечественные чиновники. Добыча нефти в России, скорее всего, может упасть при цене ниже $40 за баррель, считает первый заместитель министра энергетики Алексей Текслер. При текущих ценах на нефть (около $50 за баррель) Минэнерго падения добычи не ожидает, в том числе в 2016 г. По оценке портфельного управляющего GL Financial Group Сергея Вахрамеева, в 2015 г. добыча в России составит 530 млн т нефти, а в 2016 г. – около 540 млн т.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю