Brent подорожала до $32,55 за баррель

25.01.2016

Источник: Ведомости

Мировые цены на нефть в понедельник продолжили рост на фоне снежной бури в США и на снижении ожиданий на рынке дальнейшего падения котировок. На 8.20 мск мартовские фьючерсы на Brent торговались на уровне $32,55 за баррель, что на 1,21% выше цены на закрытие торгов в пятницу. На 7.50 фьючерсы на нефть WTI дорожали в Нью-Йорке на 0,8% до $32,45 за баррель, сообщает "Интерфакс".

Хедж-фонды закрывали в последние дни позиции на продажу, что свидетельствует о том, что многие посчитали, что рынок пока прошел нижнюю точку падения, отмечает Bloomberg. На прошлой неделе цены выросли более чем на 10%. Вместе с тем отскок, считают многие, скорее всего, будет иметь краткосрочный характер, так как на рынке сохраняется избыток предложения. Об этом говорит, в частности, продолжающийся рост запасов топлива на рынке США.

Поддержку рынку обеспечивают также ожидания, связанные с новыми мерами по стимулированию мировой экономики. В четверг глава ЕЦБ Марио Драги, выступая по итогам январского заседания, сообщил, что руководство Центробанка в марте может пересмотреть свою кредитно-денежную политику в связи с ростом понижательных рисков в мировой экономике. Аналитики ожидают, что Банк Японии также может объявить о новых мерах по поддержке экономики уже в пятницу. С точки зрения технического анализа нефть должна подорожать как минимум до $34 за баррель, чтобы обвал цен считался завершенным, цитирует "Интерфакс" мнение экспертов CMC Markets.

Предсказавший в декабре падение цен на нефть до $25 за баррель в I квартале 2016 г. Пьер Андюран, основатель инвестфонда Andurand Capital Management, сказал Bloomberg TV, что в 2016 г. цены могут отскочить до $50 за баррель, а в 2017 г. вырасти до $70. По его мнению, котировки уже достигли дна, а в нынешнем мире периоды крайне низких цен сменяются периодами очень высоких цен.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю