Brent снова нацелился на $50 за баррель

30.10.2015

Источник: Капитал.kz

Цены на нефть основных эталонных сортов отметились ростом на текущей неделе, после того как данные по запасам бензинового топлива в США за предыдущую неделю неожиданно зафиксировали их падение, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в ГК FOREXCLUB.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в декабре на бирже ICE в Лондоне в 09:00 по московскому времени по итогам недели прибавляли 1,4% и торговались в районе 48,60 доллара за баррель. Одновременно WTI дорожал на 2,7% и находился в области 45,80. Разница в стоимости между сортами достигла 2,8 доллара.

Агентство энергетической информации (EIA) в своем традиционном еженедельном отчете в среду зафиксировало рост коммерческих запасов сырой нефти в подземных хранилищах США на 3,4 млн баррелей, до 480,0 млн. При этом запасы бензинового топлива неожиданно снизились на 1,1 млн, до 218,6 млн, просигналив о растущем потреблении со стороны первой экономики мира.

«Цены на нефть на текущей неделе продемонстрировали довольно обнадеживающую динамику. В начале недели после выхода слабых данных из США по заказам на товары длительного пользования они чувствовали себя не очень уверенно. Декабрьские контракты Brent преодолели минимумы предыдущей недели в области 47 долларов и снижались до отметки 46,36. Однако на таких низких ценовых уровнях на рынок стали активно возвращаться покупатели. Произошло это в среду после публикации данных по запасам, несмотря на то что рост запасов сырой нефти увеличился на 3,4 млн баррелей», - пишет эксперт Валерий Полховский.

Динамика по запасам бензинового топлива обычно воспринимается как вторичная, но в этот раз спровоцировала масштабные покупки, отметил он. «Очевидно, что участники рынка воспринимают цены в районе 46 долларов как очень низкие и ищут любые поводы для открытия длинных позиций. Инвесторов не смутило даже итоговое заявление ФРС США, сделанное по окончании встречи Комитета по открытым рынкам, в котором американский регулятор просигналил, что возможность повышения ставки все еще сохраняется», - считает эксперт.

При этом, как отмечает аналитик, следующая неделя будет очень значимой для рынка нефти. Будут опубликованы данные по ключевым макроэкономическим индикаторам из США. Это в первую очередь индексы PMI в промышленности сфере услуг, а также по рынку труда. Их динамика обладает очень высокой корреляцией с ВВП, а на его долю приходится потребление около 22% добываемой в мире нефти.

Позитивные новости могут позволить Brent развить свои успехи последних дней и подняться до отметки 50 долларов за баррель.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю