БТА Банк возглавил Аскарбек Набиев

15.04.2015

Источник: КАПИТАЛ

Совет директоров БТА Банка принял решение с 30 марта 2015 года досрочно прекратить полномочия председателя правления АО «БТА Банк» Ауэзова Магжана Муратовича и избрать на данную должность Набиева Аскарбека Рамазанулы с 8 апреля 2015 года на срок по 31 декабря 2015 года (включительно). Об этом сообщает центр деловой информации Kapital.kz со ссылкой на банк.

«Также было принято решение досрочно прекратить полномочия управляющего директора - члена правления Мимикенова Каиржана Махмедовича по его собственной инициативе с 1 мая 2015 года», - подчеркивается в сообщении банка.

Набиев Аскарбек Рамазанулы в 1996 году с отличием окончил Казахскую государственную академию управления (г. Алматы) по специальности «финансы и кредит», с присвоением квалификации – экономист.

В 1997 году пришел в АО «Казкоммерцбанк» (г. Алматы), где работал на должности экономиста отдела локальных рисков, начальника отдела анализа и прогнозирования, главного специалиста сектора анализа и прогнозирования, начальника Управления финансового анализа.

В 2002-2007 гг. работал на должности директора департамента финансового контроля АО «Казкоммерцбанк».

С 2007 года назначен на должность управляющего директора – члена правления АО «Казкоммерцбанк», курирует финансовый блок банка.

С апреля 2014 года решением совета директоров АО «БТА Банк» назначен на должность управляющего директора – члена правления АО «БТА Банк», курировал финансовый блок банка.

С 31 марта 2015 года  был назначен временно исполняющим обязанности председателя правления АО «БТА Банк».

С 8 апреля 2015 года назначен на должность председателя правления АО «БТА Банк».
Возврат к списку новостей

Рекламодателю