Изменились правила установления официального курса тенге к доллару

06.01.2016

Источник: Капитал.kz

С 5 января 2016 года вступили в силу изменения, внесенные в Правила установления официального курса тенге к иностранным валютам. Теперь официальный курс тенге к доллару США устанавливается по итогам двух сессий Казахстанской фондовой биржи (KASE), сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Национальный банк устанавливает официальный курс национальной валюты по отношению к иностранным валютам ежедневно в рабочие дни, в которые фондовая биржа проводит торги по иностранным валютам.

«Средневзвешенный биржевой курс национальной валюты к доллару США, сложившийся по состоянию на 15-30 часов астанинского времени по итогам двух сессий фондовой биржи, утренней (основной) и дневной (дополнительной), устанавливается как официальный курс национальной валюты к доллару США на следующий рабочий день за днем проведения торгов», – говорится в постановлении Нацбанка.

До внесения этих изменений официальный курс тенге к доллару США устанавливался по итогам основной утренней сессии.

По другим иностранным валютам курс рассчитывается Национальным банком с использованием кросс-курса к доллару США, сложившегося в соответствии с котировками спроса, полученными по каналам информационного агентства по состоянию на 16-00 часов астанинского времени в день проведения торгов на фондовой бирже и устанавливается как официальный курс на следующий рабочий день.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю