Сменился глава Казахстанской фондовой биржи

11.01.2016

Источник: LS

Председатель правления Казахстанской фондовой биржи (KASE) Есжан Биртанов ушел с занимаемой должности, сообщает LS со ссылкой на источник.

Отмечается, что исполняющим обязанности биржи назначена заместитель предправления Наталья Хорошевская.

В то же время в самой бирже LS не подтвердили и не опровергли данную информацию. На KASE отметили, что подробная информация о возможных кадровых перестановках будет известна сегодня после 16.00.

Как ранее сообщал LS, 1 июля 2015 года председателем правления биржи был избран Есжан Биртанов.

Справка

Есжан Биртанов с 1998 года работал в Национальном банке в должности ведущего дилера, главного дилера, заместителя начальника управления, начальника управления дилинговых операций департамента монетарных операций и заместителя директора департамента монетарных операций.

В 2012 году при участии Биртанова была создана национальная инвестиционная корпорация Национального банка, которую он возглавлял до марта 2014 года.

С 2014 года Биртанов работал советником председателя правления Национального банка, а также директором департамента планирования и бюджета.

Наталья Хорошевская в 1997 году окончила Институт рынка при Казахской государственной академии управления.

В 2012 году – окончила Московский государственный университет им. Ломоносова с присвоением степени "магистр делового администрирования".

Наталья Юрьевна начала свою трудовую деятельность на бирже в 1994 году в должности экономиста расчетной палаты. В 1999 году была переведена в отдел информации и анализа, позже преобразованный в Департамент информации и анализа, который она возглавила в 2007 году.

28 февраля 2013 года Хорошевская сохраняя должность директора департамент информации и анализа была избрана членом правления KASE.

С 1 июля 2013 года – была назначена управляющим директором биржи.

С 26 сентября 2013 года - была назначена вице-президентом KASE.

С 1 сентября 2014 года - избрана вице-президентом KASE.

Ирина ЯРУНИНА
Возврат к списку новостей

Рекламодателю