Рынки Китая замерли в ожидании результатов референдума в Британии

24.06.2016

Источник: РБК.ru

Ведущие торговые площадки КНР минимально изменились с началом торгов, хотя движение котировок прямо зависит от новостей по результатам британского референдума в том или ином городе

Индексы двух основных фондовых рынков Китая — в Гонконге и Шанхае — держатся в районе закрытия предыдущего дня на фоне противоречивой информации об исходе британского референдума о выходе из Евросоюза. Движение рынков кореллирует с поступающей из Великобритании информацией.

Так, открытие торгов в Китае в 4:30 мск совпало с волной новостей от местных избирательных комиссий в пользу выхода из Евросоюза. Поэтому в первые минуты торгов как гонконгский индекс Hang Seng, так и шанхайский SSE Composite понизились на 0,4% каждый. Впоследствии стало известно, что сторонники сохранения Британии в Евросоюзе стали уверенно отыгрывать позиции.

В итоге, теперь (на 4:55 мск) индекс Гонконгской биржи прибавляет 0,1% к уровню вчерашнего закрытия, а индекс Шанхайской биржи незначительно снижается на 0,06%.

​Гонконг является бывшей британской колонией, а также одним из основных конкурентов Лондона за звание мирового финансового центра. Этим можно объяснить осторожный подход китайских инвесторов к новостям из Великобритании.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю