Китай возьмет открытый рынок под контроль

19.02.2016

Источник: Капитал.kz

Народный банк Китая с 18 февраля переходит к ежедневным операциям на открытом рынке. Более частое проведение операций призвано повысить их эффективность, отмечается в сообщении ЦБ, пишет vestifinance.ru.

Ранее регулятор проводил операции на открытом рынке по вторникам и четвергам, увеличив их количество перед празднованиями Нового года по лунному календарю в Китае, чтобы избежать дефицита ликвидности.

С этой недели Народный банк Китая приступил к отвлечению излишков ликвидности с рынка, сообщает Bloomberg. В четверг ЦБ вывел 290 млрд юаней (44 млрд долларов) за счет проведения операций на открытом рынке.

В общей сложности ЦБ вывел уже 395 млрд юаней из 1,7 трлн юаней, которые были влиты в финансовую систему страны в течение пяти недель перед новогодними празднованиями, проходившими с 7 по 14 февраля.

Ранее Народный банк Китая повысил справочный курс национальной валюты до отметки 6,5118 юаня за доллар, что, по данным Bloomberg, является максимальным результатом с ноября 2015 года.

Напомним, в конце января 2016 года Китай заподозрил финансиста Джорджа Сороса в действиях, направленных на девальвацию национальной валюты КНР. Сам Сорос ранее предсказал падение курсов азиатских валют и «неминуемую жесткую посадку» китайской экономики.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю