Китайский платежный сервис Alipay пришел в Европу

19.08.2016

Источник: Banki.ru

Компания Ingenico, которая является одним из мировых лидеров по производству POS-терминалов и платежных решений на их основе, собирается внедрить в свои терминалы в Европе возможность расплачиваться через китайский сервис Alipay, имеющий около 450 млн активных пользователей и более 200 партнерских банков в Китае.

Сделка Ingenico и Alipay позволит китайским туристам, которые отправились в путешествие в Европу, расплачиваться в торговых точках с терминалом от Ingenico через привычный им сервис.

В 2015 году платежные терминалы Ingenico обработали более 3,5 млрд трансакций, а в 2014-м году 10 млн китайских туристов потратили в Европе 21 млрд долларов.

Ожидается, что количество китайских туристов к 2020 году достигнет 234 млн человек в год, что открывает большие возможности для платежных сервисов, к которым китайцы привыкли дома.

В Китае Alipay имеет долю в 50% на рынке онлайн-платежей и 80% — в мобильных платежах. Сервис обрабатывает 175 млн трансакций в день, иногда в секунду через Alipay совершается до 85 тыс. платежей.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю