Банк CITI стал лучшим цифровым банком среди стран Западной, Центральной и Восточной Европы

20.09.2016

Источник: Banki.ru

Банк Citi стал самым лучшим корпоративным цифровым банком в большинстве стран Западной, Центральной и Восточной Европы, согласно итогам конкурса от журнала Global Finance.

Банк также стал победителем в номинациях «Лучшее онлайн-управление деньгами», «Лучший интегрированный корпоративный банковский сайт», «Лучшие инициативы по информационной безопасности», «Лучшие онлайн-казначейские услуги», «Лучшее приложение мобильного банкинга» в Западной, Центральной и Восточной Европе.

Среди стран ЦВЕ, Citi стал победителем в Болгарии, Чехии, Венгрии, Румынии, России, Словакии и Украине. В Западной Европе банк признали лучшим дигитализированным банком в Австрии, Бельгии, Дании, Финляндии, Франции, Германии, Ирландии, Италии, Люксембурге, Нидерландах, Португалии, Швеции, Швейцарии, Турции и Великобритании.

В Великобритании Citi был признан также лучшим потребительским цифровым банков. Лучшими потребительскими цифровыми банками в ЦВЕ стали Tatra Bank, Bank Millennium и Sberbank.

Победители был отобраны на основе таких критериев, как прочность стратегии по привлечению и обслуживанию цифровых клиентов, успех в использовании цифровых предложений среди клиентов, рост цифровых клиентов, а также веб/мобильный дизайн и функциональность сайта банка.

В Эстонии и Литве лучшим корпоративным цифровым банком был признан шведский банк SEB, а в Польше – mBank, который также стал победителем в номинации «Лучшие онлайн казначейские услуги». Польский Bank Millennium стал победителем в номинации «Лучшие услуги по торговому финансированию» и «Лучшее приложение мобильного банкинга» в ЦВЕ.

На Кипре лучшим институциональным и потребительским цифровым банком был признан Hellenic Bank, а в Греции - EFG Eurobank Ergasias (Piraeus Bank – лучший потребительский цифровой банк); в Испании – BBVA (CaixaBank - потребительский цифровой банк).

По оценке жюри, лучшим потребительским цифровым банком в Италии стал FinecoBank, в Ирландии — Bank of Ireland и в Португалии — Millennium bcp. Шведский банк Nordea стал лучшим цифровым банком в Норвегии и победителем в номинации «Лучшие услуги по торговому финансированию» в Западной Европе.

Лучшим исламским цифровым банком в Саудовской Аравии был назван Bidaya Home Finance, в Кувейте — Boubyan Bank и Standard Chartered в Пакистане.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю