Citigroup объявила об инвестициях в 1 млрд долларов в свой мексиканский бизнес

05.10.2016

Источник: Banki.ru

Американская Citigroup объявила о намерении инвестировать 1 млрд долларов в развитие своего бизнеса в Мексике, а именно — в банк Banco Nacional de Mexico, или Banamex. Согласно пресс-релизу финансовой группы, процесс инвестирования должен быть закончен к 2020 году, а Banamex меняет свое название на Citibanamex.

Данные средства будут выделены мексиканскому банку в дополнение к более чем 1,5 млрд долларов, которые Citi обязалась инвестировать в Мексику в сентябре 2014 года.

«Эти инвестиции в Citibanamex подтверждают нашу приверженность Мексике и нашу уверенность в наших перспективах в этой стране, наша цель не меньше, чем создать самый современный банк в Мексике, полностью сосредоточенный на предоставлении всего нашего опыта тем, кто делает бизнес с нами», — заявил генеральный директор Citigroup Майкл Корбат.

В свою очередь генеральный директор Grupo Financiero Banamex Эрнесто Торрес Канту назвал на пресс-конференции в Мехико несколько иные цифры ожидающихся инвестиций. По его словам, речь идет о 25 млрд песо, что по нынешнему курсу составляет почти 1,3 млрд долларов. «Это самая большая инвестиция, которую Citi делает во всем мире», — сказал Торрес.

Сейчас Banamex является вторым по величине капитала банком Мексики. На его долю приходится примерно 18% финансового рынка латиноамериканской страны. Банковская группа Citigroup, основанная в 1812 году, имеет свыше 5 тыс. офисов более чем в 160 странах. Citigroup оказывает значительное влияние на весь банковский сектор и финансовую систему США и входит в так называемую «большую четверку» банков страны вместе с основными конкурентами: Bank of America, JP Morgan Chase и Wells Fargo.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю