​Citigroup: банки будут выводить штат после Brexit

04.10.2016

Источник: Banki.ru

Банки, вероятно, будут переводить свой штат из Великобритании в другие страны ЕС после того, как страна выйдет из блока, сказал агентству Reuters глава Citigroup в Великобритании Джеймс Бардрик.

В воскресенье премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что ее страна намерена активировать статью 50 Лиссабонского договора о выходе из состава ЕС до конца марта 2017 года. В июне 2016 года на референдуме около 52% граждан Великобритании проголосовали за выход страны из ЕС.

По словам Бардрика, будущее Лондона в качестве финансового центра Европы станет основным моментом в переговорах о механизме Brexit наряду с вопросом о том, чтобы банки сохранили права, которые позволяют им продавать финансовые услуги во всех странах ЕС из Лондона. Однако, независимо от исхода переговоров, банки, вероятно, будут переоценивать свои операции в Лондоне.

«Маловероятно, что будет такая же высокая концентрация (деятельности банков) в Великобритании, чтобы обслуживать весь регион, когда страна перестанет быть частью этого экономического региона», — отметил Бардрик.

«Если у вас нет полного доступа к единому рынку, то есть вещи, которые вы просто не можете сделать из Лондона в соответствии с правилами ЕС, которые будут оставаться в остальных 27 странах ЕС», — добавил он.
Возврат к списку новостей

Рекламодателю